6 класс, «Я ЖИЛ, А. И. Куприна, александр сергеевич пушкин, богатства духовного мира героев и причин, В. МАЯКОВСКИЙ, В. Я. БРЮСОВ Мои размышления над строкой В. Я. Брюсова, ВОЙНА, ГДЗ, герой, Дом, ЕГЭ, жизнь, ЗНО, ИСКУССТВО В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ЛИРИЧЕСКИЙ МИР А. А. АХМАТОВОЙ, любовь, Люди в белых халатах, Мои размышления над прозой А. П. Платонова, народ, науке, Образ Софьи в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума», обусловивших трагичность их судеб (По повестям А. И. К, повесть, Поэзия Анны Ахматовой, Природа, рассказ, рассказ., Родина, сочинение, сочинение по русской литературе 5 класс, сочинение., ТЕМА ГЕРОИЗМА В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, Тема Родины и гражданского мужества в поэзии А. А. Ахматовой, ФРАНСУАЗА САГАН Размышления о дружбе и любви в судьбах человечества XX века (По творчеству Ф. Саган), Хочу, ЧАЦКИЙ И МОЛЧАЛИН, человек, ЧЕЛОВЕК И ТОТАЛИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО В ПОВЕСТИ А. П. ПЛАТОНОВА «КОТЛОВАН», Я исповедую Гамлета

Показать все теги



 
» » Сочинение на тему: «Девочка с персиками» В. А. Серова (описание по картине художника)
0

Сочинение на тему: «Девочка с персиками» В. А. Серова (описание по картине художника)

  • Опубликовал: admin
  • Просмотров: 1189
Картина Валентина Александровича Серова "Девочка с персиками", написанная в 1887 году, - одно из первых крупных его произведений.
На картине изображена общая любимица художников, гостивших в то время в Абрамцеве, Вера Мамонтова, дочь Саввы Мамонтова. Глядя на картину, мы видим очень живую и загорелую девушку. У нее большие темные глаза, в которых затаился какой-то огонек. Вся залитая светом, врывающимся через окно, она пристально смотрит на зрителя. Этот необыкновенно бодрящий солнечный свет насыщает все пространство большой и светлой комнаты. Он играет разноцветными отблесками и на стене, и на повешенном в простенке блюде, и на спинке стульев, и на столике у окна. Притаившийся на столе и виднеющийся справа подсвечник тоже отражает этот радостный свет. Серебряный нож, который лежит на столе, ярко сверкает на фоне белоснежной скатерти. Не задерживаясь на окружающих предметах, свет скользит по лицу девочки, рождает на ее розовой блузке игру сиреневых и голубых бликов.
Смуглое лицо девочки оттеняется общим голубоватым тоном картины. Этот на первый взгляд, холодноватый тон смягчается теплыми тонами лежащих на столе персиков и листьев и завершается звучным мажорным тоном красного банта на груди.
Глядя на девчонку, вся поза которой выражает сдерживаемое нетерпение, кажется, что она лишь на минуту уселась за столом. У нее чуть раздуваются ноздри, будто бы она не может отдышаться от быстрого бега, а карие глаза искоса поглядывают на нас, словно замышляя очередную проделку. Несмотря на то, что губы ее серьезно сжаты, в них бездна детского лукавства.
Когда смотришь на картину, чувствуешь, как от нее веет свежестью, молодостью и одновременно каким-то благородством. Обстановка изображенной на картине комнаты такая уютная, что рождает чувство защищенности от невзгод окружающего мира. Поэтому не удивительно, что картина "Девочка с персиками" поразила тогдашнюю Москву и стала одним из перлов русской портретной живописи.

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2015 Copyright. Готовые школьные сочинения на U4ite.ru
При копировании текстов - ссылка на источник обязательна!